Rigi Anzeiger
Der Rigi Anzeiger ist die führende gratis Wochenzeitung für die Luzerner, Schwyzer und Zuger Regionen Rontal und Rigiland. Der Rigi Anzeiger erscheint seit über 50 Jahren in einem sehr interessanten Erscheinungsgebiet, einer WEMF-beglaubigte Auflage von 35 728 und wird jeden Freitag mit den regionalen News von der Post in alle Briefkästen im Einzugsgebiet verteilt.

Neue Produzenten am Samstagsmarkt

Ebikon: Der Samstagsmarkt findet in diesem Jahr erneut von März bis Oktober jeweils am letzten Samstag des Monats statt. Am 25. März ist Martin Buchs, Naturschutzbeauftragter der Gemeinde Ebikon, vor Ort, um über die Neophytenproblematik zu informieren. Einheimische Sträucher können dann zum Vorzugspreis gekauft werden.

pd./red. «Es ist sehr erfreulich, dass sich zwölf regionale Produzenten angemeldet haben. Rund die Hälfte der Produzenten nimmt dieses Jahr zum ersten Mal am Samstagsmarkt teil und ergänzt das Angebot mit vielseitigen Produkten aus aller Welt», sagt die Initiantin des Samstagmarkts in Ebikon, Melanie Landolt Strebel. «Neben den kulinarischen Köstlichkeiten gibt es an jedem Samstagsmarkt ein zusätzliches Rahmenprogramm: So informiert Martin Buchs, Naturschutzbeauftragter der Gemeinde Ebikon, die Marktbesucher am 25. März über die Neophytenproblematik», erklärt Melanie Landolt. Häufige Neophyten sind Goldruten, Kirschlorbeer, Sommerflieder und der Hornstrauch. Am Samstagsmarkt vom 25. März können einheimische Sträucher zum Vorzugspreis erworben werden. Ausserdem wartet mit dem Huhn Frieda ein Schätzwettbewerb auf die Besucherinnen und Besucher. Wer am besten schätzt, gewinnt einen Gutschein oder Produkte vom Biobijou Wigger. Auch das Café mix ist wieder mit Köstlichkeiten aus aller Welt dabei.

Diese Produkte sind im Angebot
Neu: Beeren, Obst und Konfitüren von Vogelsang; Hausgemachte Vegi-Tofu-Linsen, indische & tamilische Spezialitäten von Johnson; Kaffee und Pergamino von El Imposible Roasters; Kuchen im Becher, Kuchen und Pralinen von Eagle to go; Salatsaucen, Kräuter- und Knoblauchschaum von Grosis exquisit sowie Weisswein und Schaumwein von Rätlisbacher Weine.

Wieder am Samstagsmarkt anzutreffen sind: Die Stiftung Dreipunkt mit besten Bio-Holz­ofenprodukte (Brote und Backwaren); die Fischer und Freunde vom Sagiteich Ebikon mit Ebikoner Forellen aus dem Mühlebachteich und Wildlachs aus Alaska; das Hotel Wilden Mann mit eingemachten Produkten aus der wilden Küche; das Restaurant Bahnhöfli mit hausgemachten Wurstwaren und Marktbeizli; Biobijou Wigger mit Obst, Rind- & Lammfleisch, Apfelsaft, Essig, Sirup, Konfitüren, Gemüse und Weiteres, sowie Ernst Zurmühle mit saisonalem Schweizer- & Thaigemüse aus Eigenanbau und Setzlinge für den Frühling.
Geöffnet ist der Samstagsmarkt auf dem Schulhausplatz Wydenhof in Ebikon jeweils von 9 bis 12 Uhr. Am 27. Mai werden hier auch Schmuck, Taschen usw. angeboten. Deshalb gibt es eine Verlängerung bis 15 Uhr.

Am 25. März öffnet der Samstagsmarkt Ebikon erstmals im 2017. Bild pd

Am 25. März öffnet der Samstagsmarkt Ebikon erstmals im 2017. Bild pd

 

Die Daten des Samstagsmarktes und das Rahmenprogramm

25. März Aktion Kirschlorbeer und Neophyten der Gemeinde Ebikon; Café mix mit Köstlichkeiten aus aller Welt, Wettbewerb «Wie viel wiegt Huhn Frieda?»
29. April Eritreiische Kaffeezeremonie: Traditionell zubereiteter Kaffee zum Probieren
27. Mai Zusätzlicher Handwerkermarkt (Verlängerung bis 15.00 Uhr)
24. Juni Konzert Männerchor Ebikon mit zwei Auftritten um 10.00 und 11.00 Uhr
29. Juli Ponyreiten für Kinder (Sponsor: Raiffeisenbank Luzern)
26. Aug. Konzert living people Chor Ebikon mit zwei Auftritten: 10 und 11 Uhr
30. Sept. Selber «moschten»
28. Okt. Selber «moschten»

Mehr finden Interessierte unter www.samstagsmarkt.ch.

Aktuelle Zeitung

Die Gewinner: Leserbilder Sommer 2017

Die Gewinner: Leserbilder Sommer 2017

Like uns auf Facebook!

Razli

Razli

Razli Wetternachhersage

Partner

Partner

Horoskop

Horoskop