Rigi Anzeiger
Der Rigi Anzeiger ist die führende gratis Wochenzeitung für die Luzerner, Schwyzer und Zuger Regionen Rontal und Rigiland. Der Rigi Anzeiger erscheint seit über 50 Jahren in einem sehr interessanten Erscheinungsgebiet, einer WEMF-beglaubigte Auflage von 35 728 und wird jeden Freitag mit den regionalen News von der Post in alle Briefkästen im Einzugsgebiet verteilt.

Neuer Markt mit regionalen Produkten

Ebikon: Am 28. März startet der Samstagsmarkt erstmals in Ebikon. Acht regionale Produzenten bieten ab 08.00 Uhr ihre Produkte auf dem Schulhausplatz Wydenhof an.

In Ebikon findet am 28. März 2015 erstmals der Samstagsmarkt statt.

In Ebikon findet am 28. März 2015 erstmals der Samstagsmarkt statt.

«Es ist sehr erfreulich, dass sich acht regionale Produzenten für das Pilotprojekt angemeldet haben», sagt die Initiantin des Samstagmarkts Melanie Landolt Strebel. Bis Ende Juni 2015 findet der Samstagsmarkt insgesamt vier Mal statt. «Je nach Besuchszahlen von März bis Juni entscheiden wir mit den Produzenten, ob und wie das Projekt Samstagsmarkt weiter läuft. Die Rückmeldungen bis jetzt waren durchs Band sehr positiv, deshalb arbeite ich im Moment daran, dass am 28. März möglichst viele Ebikoner den Markt besuchen: Denn nur wenn Angebot und Nachfrage stimmen, hat der Markt eine Zukunft», ergänzt Landolt. Das Ziel von Melanie Landolt ist, den Samstagsmarkt bei Erfolg wöchentlich zu etablieren in Ebikon.

Markt mit Musik umrahmt
Der Samstagsmarkt in Ebikon bietet für alle Sinne ein Erlebnis: Neben regionalen Produkten für das Auge, zum Riechen, Tasten und natürlich zum schmackhaften Essen gibt es auch etwas für das Ohr. So spielen am Samstagsmarkt das «Hobby Chörli», das «Gitarrenensemble Musikschule Ebikon», «the knocked out rhythms» und das «Schülerorchester Rontal». Unter samstagsmarkt.ch gibt es alle aktuellen News.

Daten für den Samstagsmarkt 2015
Samstag, 28. März, von 08.00 bis 12.00 Uhr
Samstag, 25. April, von 08.00 bis 12.00 Uhr
Samstag, 30. Mai, von 08.00 bis 12.00 Uhr
Samstag, 27. Juni, von 08.00 bis 12.00 Uhr

Diese Produkte sind im Angebot

Ebikoner Forellen aus dem Mühlebachteich. Produzent: Andi Bättig
Rinds- und Lammfleisch, Trockenfleisch, Gemüse, Obst, Apfelsaft, Dörrfrüchte, Essig, Honig, Eier usw. Produzent: Biobijou Wigger
Apfelsaft, Essig, Obst, Sirupe, Eingemachtes, Gemüse, Brot, Kirschenprodukte usw. Produzent: Franz Rüttimann
Tibetische Spezialitäten. Produzent: Tibet Snow Lion
Schnittblumen und Floristik, Gemüse, Kürbisse. Produzent: BeSte-Gartenbeete
Speziell Eingemachtes im Glas. Produzent: Gutes im Glas
Saisonales Gemüse aus Eigenanbau. Produzent: Zurmühle Ernst
Restauration, Fleisch- und Wurstwaren, Glace. Produzent: Restaurant Bahnhöfli