Rigi Anzeiger
Der Rigi Anzeiger ist die führende gratis Wochenzeitung für die Luzerner, Schwyzer und Zuger Regionen Rontal und Rigiland. Der Rigi Anzeiger erscheint seit über 50 Jahren in einem sehr interessanten Erscheinungsgebiet, einer WEMF-beglaubigte Auflage von 35 728 und wird jeden Freitag mit den regionalen News von der Post in alle Briefkästen im Einzugsgebiet verteilt.

Verwöhnprogramm nach Ladenschluss

Das Restaurant Ladengasse in Ebikon setzt auf gepflegte gut bürgerliche Küche

 

Seit zwei Jahren präsentiert sich das Restaurant Ladengasse im Zentrum von Ebikon mit neuem Gesicht. Das ist wörtlich zu nehmen. Das Lokal wurde komplett erneuert. Es ist geräumig und offen unterteilt in Bar, Restaurant und Säli, unaufdringlich-geschmackvoll dekoriert in japanischem Stil. Neue Gesichter prägen auch Ambiente und Gastlichkeit im Restaurant Ladengasse: Daniel (in der Küche) und Cristina (als Gastgeberin) Bozic führen den Betrieb. Sie haben sich den Wahlspruch «Wir lieben es, für Sie zu kochen» zum Motto gemacht. Dass das kein leeres Versprechen ist, sieht man der Karte und den geschmackvoll aufgetischten Speisen an.

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«Gut bürgerlich» ist das Markenzeichen von Bozics Küche. Da gehören natürlich Leberli und Rösti auf die Karte mit den Hausspezialitäten «us em Pfännli». Als Entrée entscheide ich mich für die sämige Steinpilzsuppe. Doch zuvor überrascht mich Cristina Bozic mit einem «Gruss aus der Küche»: Parme-sanhäppchen und eine leckere Olivenpaste. Das Süppchen ist die zweite Überraschung. Es kitzelt den Gaumen mit einer dezenten Schärfe und weckt so den Appetit auf den Hauptgang. Die Leberli sind butterzart, und Daniel Bozic hat sie mit einem Madeirajus verfeinert. Ein Markenzeichen jeder gut bürgerlichen Küche müssen natürlich die Rösti sein. Goldgelb gebraten und mit leichter Kruste, so munden sie mir. Als Beilage zu den Ladegass-Kalbsleberli erfüllen sie genau diese Erwartung. Das marktfrische, knackig zubereitete Gemüse ergänzt den Teller ideal. Auf der Weinkarte beschränken sich Bozics auf eine überschaubare Auswahl preiswerter Flaschenweine und ein gutes Angebot im Offenausschank.

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Zum Angebot des Ladengass-Gastrobetriebs gehören auch Bankettkarte und das Catering. Auch das darf sich sehen lassen – siehe www.restauranat-ladengasse. Weil für Cristina und Daniel Bozic gepflegte Gastlichkeit über Küche und Service hinausgehen, pflegen sie die schöne Tradition der Monatskonzerte mit klassischem Oldtime Jazz. Die nächsten Daten kann man schon mal in der Agenda notieren: Donnerstag, 13. Februar «Les Moustaches», Donnerstag, 13. März «Swanee River Jazz Band», Donnerstag, 10 April «Keep Swingin Five» (jeweils 20 Uhr, Reservation erwünscht).

Hanns Fuchs

 

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Gastgeberpaar Christina und Daniel Bozic: Wir lieben es für Sie zu kochen.

Ladengasse Tisch

 

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